Fondue au chocolat aux fruits

fondue chocolat aux fruits
Valérie
Dans cet article

Recette de Fondue au chocolat aux fruits

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

5 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Chocolat noir300 g 
Crème fraîche liquide10 cl 
Lait15 cl 
Beurre50 g 
Sucre vanillé1/2 cuillère à café 
Ananas1 petite boîte d’ananas en tranches 
Bananes (selon saison)3 
Pommes (selon saison)2 
CitronLe jus d’un 1/2 citron 
 Totalmoins de 3 € / personne
Préparation        Eplucher, laver les pommes

Couper les fruits en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron pour éviter le brunissement enzymatique

Mettre le chocolat dans un caquelon (ou une casserole) avec le lait Faire fondre à feu doux

Hors du feu, ajouter la crème liquide et le sucre vanillé

C’est prêt !

Tremper les fruits dans le chocolats avec un pic ou une fourchette
fondue chocolat aux fruits

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion