Recette de Fondue au chocolat aux fruits
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Chocolat noir | 300 g | |
Crème fraîche liquide | 10 cl | |
Lait | 15 cl | |
Beurre | 50 g | |
Sucre vanillé | 1/2 cuillère à café | |
Ananas | 1 petite boîte d’ananas en tranches | |
Bananes (selon saison) | 3 | |
Pommes (selon saison) | 2 | |
Citron | Le jus d’un 1/2 citron | |
Total | moins de 3 € / personne | |
Préparation | Eplucher, laver les pommes Couper les fruits en petits morceaux et les arroser avec le jus de citron pour éviter le brunissement enzymatique Mettre le chocolat dans un caquelon (ou une casserole) avec le lait Faire fondre à feu doux Hors du feu, ajouter la crème liquide et le sucre vanillé C’est prêt ! Tremper les fruits dans le chocolats avec un pic ou une fourchette |