Recette Potage poireaux-oignons
Recette pour 4 personnes (53 Kcal / personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Mode de cuisson
Autocuiseur (plus rapide) mais peut tout à fait être préparé dans une casserole avec couvercle le temps de cuisson est alors rallongé d’environ 45 min
Ingrédients
- 300 g de poireaux (privilégier les légumes de saison)
- 200 g d’oignons
- 25 g de lait écrémé en poudre (facultatif)
- Sel, poivre
- 1 l d’eau
Préparation
Laver, éplucher, laver et couper les oignons en fines lamelles et le poireau en rondelle
Faire brunir les oignons sans graisse dans l’autocuiseur
Ajouter les poireaux et l’eau
Faire cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape
Après cuisson, passer la soupe au moulin à légumes ou mixer
Saler, poivrer
Facultatif
Prélever 1/4 l (25 cl) de soupe, la laisser refroidir et y diluer le lait écrémé en poudre
Incorporer ce mélange au reste de soupe, en la faisant réchauffer si besoin
Retrouver toutes nos recettes potages et soupes hypocaloriques