Glace aux fruits

fruit ice cream recipe
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (120 kcal / personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients

  • 1/2 l (50 cl) d’eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g de purée de fruits mûres : myrtilles, framboises, abricots, fraises.. (privilégier des fruits de saison)
  • Edulcorant*

Préparer la crème anglaise

Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec la vanille

Séparer les blancs des jaunes d’œufs (astuce : conserver les blancs au congélateur pour une autre recette)

Battre les jaunes avec l’édulcorant

Délayer doucement avec le lait chaud

Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème sur le feu doux, sans cesser de tourner

Ne pas faire bouillir la crème

Laver les fruits, les passer au moulin à légumes (grille la plus fine) pour obtenir une purée lisse

Mélanger au fouet la crème anglaise froide et la purée de fruits

Mettre au congélateur

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

Retrouver toutes nos recettes de desserts hypocaloriques

Partager sur :

Facebook
X
Pinterest
fruit ice cream recipe

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion