Recette de Sirop de sureau
Le sureau est une plante à fleurs blanches ou crème que l’on peut utiliser dans de nombreuses préparations culinaires.
Période de cueillette
Mai / juin
Ingrédients
- Environ 30 ombrelles (fleurs) de sureau,
- 100 g de sucre semoule (selon concentration du sirop recherchée)
- 3 citrons non traités
Préparation
Cueillir des fleurs fraîches sans insectes
Couper les ombrelles pour laisser un minimum de tiges vertes
Déposer les fleurs dans un plat
Couper les citrons en rondelles et les déposer sur les fleurs
Saupoudrer avec le sucre
Laisser reposer 12 h au réfrigérateur
Faire cuire le tout dans 1 l d’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue. Plus vous ajoutez du sucre plus vous obtiendrez un sirop concentré
Mettre au frais
A consommer avec de l’eau, limonade, crémant, champagne, vin blanc…
Les enfants adorent ce sirop naturel fait maison ! Les grands aussi, mais à boire avec modération !