Spaguetti à la Carbonara

recette spaguetti carbonara
Valérie
Dans cet article

Recette Spaghetti Carbonara

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Spaghetti320 g (de pâtes sèches)0.9 €
Lardons200 g2,3 €
Jaunes d’œufs (congeler le blanc pour une autre recette)42.8 €
Crème fraîche30 cl2.35 € (50 cl)
Sel, poivre 0.01 €
Facultatif : épice curcuma  
Salade verte11,4 €
 Total9.22 € pour 4 personnes.
Préparation        Faire cuire les pâtes

Faire revenir les lardons et enlever la graisse qui s’en extrait Faire chauffer la crème fraîche, saler, poivrer, curcuma pour donner des couleurs et des saveurs

Mélanger les pâtes aux lardons

Arroser de crème fraîche

Laver les œufs (attention un œuf lavé doit être consommé de suite car vous enlevez sa pellicule de protection)

Séparer le jaune du blanc et garder le jaune (le blanc peut être congelé sans problème pour une autre recette) dans une demi-coquille  que vous déposez sur les pâtes

Accompagner d’une salade verte
recette spaguetti carbonara

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion