Recette Spaghetti Carbonara
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Spaghetti | 320 g (de pâtes sèches) | 0.9 € |
Lardons | 200 g | 2,3 € |
Jaunes d’œufs (congeler le blanc pour une autre recette) | 4 | 2.8 € |
Crème fraîche | 30 cl | 2.35 € (50 cl) |
Sel, poivre | 0.01 € | |
Facultatif : épice curcuma | ||
Salade verte | 1 | 1,4 € |
Total | 9.22 € pour 4 personnes. | |
Préparation | Faire cuire les pâtes Faire revenir les lardons et enlever la graisse qui s’en extrait Faire chauffer la crème fraîche, saler, poivrer, curcuma pour donner des couleurs et des saveurs Mélanger les pâtes aux lardons Arroser de crème fraîche Laver les œufs (attention un œuf lavé doit être consommé de suite car vous enlevez sa pellicule de protection) Séparer le jaune du blanc et garder le jaune (le blanc peut être congelé sans problème pour une autre recette) dans une demi-coquille que vous déposez sur les pâtes Accompagner d’une salade verte |