Paëlla

plat paella
Valérie
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Recette de Paëlla

Plat unique hypocalorique pour 4 personnes (305 Kcal/personne)

Temps de préparation

45 min

Ustensiles

1 cocotte en fonte, 1 plat de service

Temps de cuisson

45 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet ou râble de lapin
  • 120 g de riz (poids sec)
  • 250 g de tomates
  • 100 g d’oignons
  • 100 g de petits pois cuits (en conserve ou en boîte)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de moules
  • 100 g de crevettes cuites décortiquées (ou queues de langoustines)
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 gousse d’ail
  • Safran, sel, poivre, piment de Cayenne

Préparation

Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte préchauffée sans y ajouter de matière grasse (pour savoir comment vous y prendre, consulter notre article : Comment faire revenir une viande sans ou peu de matière grasse ?

Maintenir la viande au chaud dans le four

Laver et monder les tomates (= plonger les tomates dans de l’eau bouillante pour vous ôter la peau plus facilement). Couper les tomates en deux, les épépiner puis les concasser en petits cubes

Laver et couper les poivrons en lanières

Faire revenir dans la même cocotte, les oignons émincés et le riz

Puis y ajouter les tomates, les poivrons, l’ail haché, le piment de Cayenne, le sel

Mouiller avec 1 l de bouillon (eau + cube de bouillon de volaille)

Faire cuire 30 min à feu doux

Ajouter les moules, les crevettes, les petits pois et les morceaux de viande et finir la cuisson pendant 15 min

Servir le tout dans un plat chaud

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion