Recette de Paëlla
Plat unique hypocalorique pour 4 personnes (305 Kcal/personne)
Temps de préparation
45 min
Ustensiles
1 cocotte en fonte, 1 plat de service
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet ou râble de lapin
- 120 g de riz (poids sec)
- 250 g de tomates
- 100 g d’oignons
- 100 g de petits pois cuits (en conserve ou en boîte)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100 g de moules
- 100 g de crevettes cuites décortiquées (ou queues de langoustines)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 gousse d’ail
- Safran, sel, poivre, piment de Cayenne
Préparation
Faire revenir la viande dans une cocotte en fonte préchauffée sans y ajouter de matière grasse (pour savoir comment vous y prendre, consulter notre article : Comment faire revenir une viande sans ou peu de matière grasse ?
Maintenir la viande au chaud dans le four
Laver et monder les tomates (= plonger les tomates dans de l’eau bouillante pour vous ôter la peau plus facilement). Couper les tomates en deux, les épépiner puis les concasser en petits cubes
Laver et couper les poivrons en lanières
Faire revenir dans la même cocotte, les oignons émincés et le riz
Puis y ajouter les tomates, les poivrons, l’ail haché, le piment de Cayenne, le sel
Mouiller avec 1 l de bouillon (eau + cube de bouillon de volaille)
Faire cuire 30 min à feu doux
Ajouter les moules, les crevettes, les petits pois et les morceaux de viande et finir la cuisson pendant 15 min
Servir le tout dans un plat chaud