Recette pour 4 personnes (205 Kcal / personne)
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
- 4 tranches de poisson (le filet, plus cher, aura moins d’arêtes) : merlan, lieu, truite… d’environ 200 g chacun
- Le jus d’1/2 citron
- 2 gousses d’ail pilées
- Estragon, romarin
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four (Th. 7/8 – 210/250°C)
Mélanger dans un bol le jus de citron, le sel, le poivre et en badigeonner les poissons
Rouler les poissons dans le mélange ail et fines herbes
Poser chaque poisson, garni d’une rondelle de citron sur un carré de papier à papillote ou sulfurisé
Fermer soigneusement chaque papillote
Faire cuire à four chaud pendant 15 min (Th. 7/8 – 210/250°C)
Vous pouvez servir le plat accompagné de sauce pour poissons ou sauce béarnaise.