Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Poisson en papillote

Poisson en papillote
Valérie
Dans cet article

Recette Poisson en papillote

Recette pour 4 personnes (205 Kcal / personne)

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients

  • 4 tranches de poisson (le filet, plus cher, aura moins d’arêtes) : merlan, lieu, truite… (environ 200 g chacun)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 gousses d’ail pilées
  • Estragon, romarin
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four (Th. 7/8 – 210/250°C)

Mélanger dans un bol le jus de citron, le sel, le poivre et en badigeonner les poissons

Rouler les poissons dans le mélange ail et fines herbes

Poser chaque poisson, garni d’une rondelle de citron sur un carré de papier à papillote ou sulfurisé

Fermer soigneusement chaque papillote

Faire cuire à four chaud pendant 15 min (Th. 7/8 – 210/250°C)

Vous pouvez servir le plat accompagné d’une sauce pour poissons ou sauce béarnaise.

Retrouver toutes nos recettes de poissons hypocaloriques

Poisson en papillote

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion