Sauce béarnaise

Sauce béarnaise
Valérie
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Recette Sauce béarnaise

Recette pour 4 personnes (55 Kcal / personne)

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients

  • 50 g d’échalotes hachées
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café d’estragon haché
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de fromage blanc 0% de matières grasses (1 cuillère à soupe)
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire les échalotes hachées dans le mélange vin blanc, vinaigre, estragon, sel, poivre, jusqu’à demi-réduction du liquide

Verser ce mélange dans une terrine en verre pour une cuisson au bain-marie

Ajouter au mélange les 2 jaunes d’œufs (vous pouvez congeler les blancs d’œuf pour les réutiliser dans une autre recette)

Fouetter jusqu’à obtention d’une sauce ferme

Ajouter le fromage blanc

Laisser hors du feu dans le bain-marie avant de servir

Utilisation

Grillades de viandes rouges ou blanches, poissons en papillote, fondue chinoise 

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Sauce béarnaise

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion