Recette Sauce béarnaise
Recette pour 4 personnes (55 Kcal / personne)
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
- 50 g d’échalotes hachées
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de vinaigre
- 1/2 cuillère à café d’estragon haché
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de fromage blanc 0% de matières grasses (1 cuillère à soupe)
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les échalotes hachées dans le mélange vin blanc, vinaigre, estragon, sel, poivre, jusqu’à demi-réduction du liquide
Verser ce mélange dans une terrine en verre pour une cuisson au bain-marie
Ajouter au mélange les 2 jaunes d’œufs (vous pouvez congeler les blancs d’œuf pour les réutiliser dans une autre recette)
Fouetter jusqu’à obtention d’une sauce ferme
Ajouter le fromage blanc
Laisser hors du feu dans le bain-marie avant de servir
Utilisation
Grillades de viandes rouges ou blanches, poissons en papillote, fondue chinoise
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