Recette Poulet Marengo
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 min
Matériel
Cocotte en fonte ou cocotte-minute (réduire le temps de cuisson 1/3)
Temps de cuisson
30 min en cocotte-minute ou 1 h en cocotte en fonte
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet (environ 0.200 kg chacune)
- 100 g de lardons
- 200 g oignons
- 300 g de tomates fraîches ou appertisées
- 160 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 50 g de farine
- 4 cl d’huile de tournesol
- 20 cl de vin blanc (optionnel) à remplacer par de l’eau
- 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
- Sel, poivre
Preparation
Faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses et les réserver (mettre de côté)
Faire sauter les cuisses de poulet dans l’huile et les réserver
Faire revenir les oignons émincés, singer et laisser cuire 4 min environ
Ajouter la viande, l’ail, les lardons, la tomate et le bouquet garni
Mouiller avec le concentré de tomate dilué dans le bouillon, le vin et assaisonner
En cocotte-minute, cuire sous pression 25 à 30 min environ et compter 1 heure en cocotte en fonte
Ajouter les champignons émincés 10 min avant la fin de la cuisson
Dresser et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table