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Poulet Marengo

recette poulet Marengo
Valérie
Dans cet article

Recette Poulet Marengo

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

30 min

Matériel

Cocotte en fonte ou cocotte-minute (réduire le temps de cuisson 1/3)

Temps de cuisson

30 min en cocotte-minute ou 1 h en cocotte en fonte

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet (environ 0.200 kg chacune)
  • 100 g de lardons
  • 200 g oignons
  • 300 g de tomates fraîches ou appertisées
  • 160 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de farine
  • 4 cl d’huile de tournesol
  • 20 cl de vin blanc (optionnel) à remplacer par de l’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • Sel, poivre

Preparation

Faire revenir les lardons sans ajout de matières grasses et les réserver (mettre de côté)

Faire sauter les cuisses de poulet dans l’huile et les réserver

Faire revenir les oignons émincés, singer et laisser cuire 4 min environ

Ajouter la viande, l’ail, les lardons, la tomate et le bouquet garni

Mouiller avec le concentré de tomate dilué dans le bouillon, le vin et assaisonner

En cocotte-minute, cuire sous pression 25 à 30 min environ et compter 1 heure en cocotte en fonte

Ajouter les champignons émincés 10 min avant la fin de la cuisson

Dresser et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table

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recette poulet Marengo

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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