Recette de salade de pâtes à l’italienne
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
8 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pâtes (torsades par exemple) | 300 g sec | |
Tomates | 500 g (privilégier des fruits de saison) | |
Basilic | 1 cuillère à soupe frais ciselé (enlevé la tige dure du milieu) ou congelé | |
Huile d’olive | 1 filet | |
Parmesan râpé | 200 g | |
Ail | 1 gousse | |
Sel, poivre | selon goût | |
Option : citron | 1/2 jus de citron pour remplacer le vinaigre | |
Total | moins de 2,5 € / personne | |
Préparation | Faire cuire les pâtes, les égoutter, les laisser refroidir Mélanger dans un saladier les pâtes, les tomates lavées et coupées en petits morceaux le basilic et le parmesan Assaisonner avec l’huile, le sel, le poivre et la gousse d’ail écrasée, le citron |