Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Salade de pâtes à l’italienne

Recette de salade de pâtes à l'italienne
Valérie
Dans cet article

Recette de salade de pâtes à l’italienne

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

8 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Pâtes (torsades par exemple)300 g sec 
Tomates500 g (privilégier des fruits de saison) 
Basilic1 cuillère à soupe frais ciselé (enlevé la tige dure du milieu) ou congelé 
Huile d’olive1 filet 
Parmesan râpé200 g 
Ail1 gousse 
Sel, poivreselon goût 
Option : citron1/2 jus de citron pour remplacer le vinaigre 
 Totalmoins de 2,5 € / personne
Préparation   Faire cuire les pâtes, les égoutter, les laisser refroidir

Mélanger dans un saladier les pâtes, les tomates lavées et coupées en petits morceaux le basilic et le parmesan

Assaisonner avec l’huile, le sel, le poivre et la gousse d’ail écrasée, le citron
Recette de salade de pâtes à l'italienne

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion