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Clafoutis de cerises

Clafoutis aux fruits
Valérie
Dans cet article

Recette Clafoutis de cerises

Recette pour 4 personnes (121 Kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

 25 à 30 min

Ingrédients

  • 350 g de fromage blanc battu à 0 % de matières grasses
  • 2 œufs
  • Edulcorant*
  • 10 g de Maïzena
  • 250 g de cerises (en conserve ou fraîches (privilégier des fruits de saison)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Le zeste d’un 1/2 citron non traité
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four th. 7 environ 200°C

Battre le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la Maïzena, l’édulcorant, le zeste de citron et l’extrait de vanille

Monter les blancs en neige très ferme (avec une pincée de sel) et les incorporer délicatement au mélange précédent

Laver, sécher puis dénoyauter (si nécessaire) les cerises

Les mélanger à la préparation précédente et laisser cuire au four 25 à 30 min

Consommer tiède ou froid

Variante

Remplacer les cerises par des quetsches

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article : Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?

Retrouver toutes nos recettes desserts hypocaloriques

Clafoutis aux fruits

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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