Recette de Salade de fruits exotiques
Recette pour 4 personnes (145 kcal / personne)
Temps de préparation
25 min
Ingrédients
- 1 ananas de 1 kg environ (privilégier des fruits de saison)
- 1 orange
- 4 kiwis
- 1 grenade
- 16 litchis
- le jus de 2 citrons
- Edulcorant*
- 10 cl d’eau
- 5 cl de rhum blanc
Préparation
Couper l’ananas en tranche pour mieux retirer la partie fibreuse du centre
Couper l’ananas en petits morceaux et recueillir le jus
Peler l’orange, éplucher les litchis et les kiwis et les couper en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger tous les fruits coupés et ajouter les graines de la grenade
Ajouter le jus de citron, l’eau, le rhum
Sucrer (si nécessaire)
Mettre au frais 1 à 2 h et remuer de temps à autre
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article : Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?