Recette de Salade niçoise
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Quelques minutes si ajout d’un féculent
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Oeufs | 4 | |
Concombre | 1 petit | |
Tomates | 6 | |
Poivron | 1 | |
Oignons | 2 petits | |
Haricot verts | 1 petite boîte ou frais (selon saison) | |
Huile | 1 filet | |
Jus de citron | ½ | |
Olives noires dénoyautées | 12 | |
Sel, poivre | selon goût | |
Facultatif : riz ou pâte ou semoule | ||
Total | moins de 3,5 € / personne | |
Préparation | Faire cuire les œufs 8 min dans l’eau bouillante Laver, peler, laver le concombre et le couper en rondelles Laver et couper les tomates en rondelles Laver le poivron, le couper en deux, retirer les graines rincer l’intérieur et le découper en languettes Peler et émincer les oignons Déposer dans un saladier le concombre et les tomates, les oignons et le poivron Ajouter les œufs durs coupés en rondelles et les olives Assaisonner avec une vinaigrette ou avec du jus de citron et un filet d’huile (vous souhaitez utiliser une vinaigrette hypocalorique) Variante Vous pouvez ajouter un féculent comme le riz, pâte, semoule à la salade pour obtenir un repas plus complet |