Recette de Soufflé de choux fleurs
Recette pour 4 personnes (95 Kcal / par personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min + 30 min
Ingrédients
- 800 g de choux fleurs (privilégier des légumes de saison)
- 100 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses
- 2 oeufs
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pour garder un maximum de vitamines (autocuiseur ou cuit vapeur ou un couscoussier) si vous n’avez pas ces appareils faites cuire dans l’eau et bien égoutter
Le mixer
Faire dessécher cette purée à feu vif dans une poêle à revêtement anti-adhésif
Laisser tiédir
Assaisonner, ajouter le fromage blanc, les jaunes d’œufs puis incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme
Verser dans un plat à four et faire cuire à four moyen (Th. 5/6 – 150/180°) pendant 30 min
Variante
Vous pouvez remplacer les choux fleurs par des épinards ou des courgettes