Soufflé de choux fleurs

Soufflé de choux fleurs
Valérie
Dans cet article

Recette de Soufflé de choux fleurs

Recette pour 4 personnes (95 Kcal / par personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

5 min + 30 min

Ingrédients

Préparation

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pour garder un maximum de vitamines (autocuiseur ou cuit vapeur ou un couscoussier) si vous n’avez pas ces appareils faites cuire dans l’eau et bien égoutter

Le mixer

Faire dessécher cette purée à feu vif dans une poêle à revêtement anti-adhésif

Laisser tiédir

Assaisonner, ajouter le fromage blanc, les jaunes d’œufs puis incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme

Verser dans un plat à four et faire cuire à four moyen (Th. 5/6 – 150/180°) pendant 30 min

Variante

Vous pouvez remplacer les choux fleurs par des épinards ou des courgettes

Retrouver toutes nos recettes de légumes hypocaloriques

Partager sur :

Facebook
X
Pinterest
Soufflé de choux fleurs

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion