Recette 4 personnes (97 kcal / personne)
Temps de préparation
15 min
Ingrédients
- 4 yaourts natures
- 300 g d’abricots dénoyautés en conserve ou frais (privilégier des fruits de saison)
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Edulcorant*
Préparation
Laver les abricots frais, les dénoyauter
Mixer les abricots
Mélanger la purée d’abricots et les yaourts battus au fouet
Ajouter l’extrait de vanille et l’édulcorant
Mettre au réfrigérateur
Servir très frais
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».