Délice d’abricot

Délice d'abricot
Valérie
Dans cet article

Recette 4 personnes (97 kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Ingrédients

  • 4 yaourts natures
  • 300 g d’abricots dénoyautés en conserve ou frais (privilégier des fruits de saison)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Edulcorant*

Préparation

Laver les abricots frais, les dénoyauter

Mixer les abricots

Mélanger la purée d’abricots et les yaourts battus au fouet

Ajouter l’extrait de vanille et l’édulcorant

Mettre au réfrigérateur

Servir très frais

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

Retrouver toutes nos recettes de desserts hypocaloriques

Délice d'abricot

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion