Comment faire une rouille ?

sauce rouille
Valérie
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La rouille est une sauce provençale épicée et relevée qui est habituellement servie avec la soupe de poisson ou la bouillabaisse.

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation

5 min

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère et demi à café d’épices à rouille (ou paprika)
  • huile d’arachide
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde forte (ou en grains)
  • un jaune d’oeuf
  • pain rassis ou croûtons
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d’oeuf. Verser l’huile d’arachide en filet (comme pour la mayonnaise), sans s’arrêter de battre le mélange avec un fouet.

Alterner entre l’huile d’arachide et l’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque

Ajouter les 2 gousses d’ail écrasées (au presse ail de préférence) et les épices à rouille

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre

Vous pouvez tartiner la rouille sur des croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson.

Voir également

sauce rouille

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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