La rouille est une sauce provençale épicée et relevée qui est habituellement servie avec la soupe de poisson ou la bouillabaisse.
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation
5 min
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère et demi à café d’épices à rouille (ou paprika)
- huile d’arachide
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de moutarde forte (ou en grains)
- un jaune d’oeuf
- pain rassis ou croûtons
- Sel, poivre
Préparation
Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d’oeuf. Verser l’huile d’arachide en filet (comme pour la mayonnaise), sans s’arrêter de battre le mélange avec un fouet.
Alterner entre l’huile d’arachide et l’huile d’olive, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque
Ajouter les 2 gousses d’ail écrasées (au presse ail de préférence) et les épices à rouille
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre
Vous pouvez tartiner la rouille sur des croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson.
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