Recette pour 4 personnes (90 Kcal / personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 1/10 l (10 cl) d’eau
- 10 g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe bombée)
- 30 g de cacao non sucré
- Edulcorant*
- 1 pincée de sel
Préparation
Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le cacao, le lait écrémé (eau + lait écrémé en poudre) et l’édulcorant
Faire épaissir sur la plaque de cuisson au bain-marie
Lorsque le mélange est onctueux, le retirer du feu et laisser refroidir
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au chocolat
Mettre au frais pendant 4 h
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».