Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (90 Kcal / personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1/10 l (10 cl) d’eau
  • 10 g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe bombée)
  • 30 g de cacao non sucré
  • Edulcorant*
  • 1 pincée de sel

Préparation

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le cacao, le lait écrémé (eau + lait écrémé en poudre) et l’édulcorant

Faire épaissir sur la plaque de cuisson au bain-marie

Lorsque le mélange est onctueux, le retirer du feu et laisser refroidir

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au chocolat

Mettre au frais pendant 4 h

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

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Mousse au chocolat

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion