Recette de Poulet Yasa
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
25 min
Temps de repos pour marinade
20 min
Temps de cuisson
1 h
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pilons de poulet | 1,5 kg environ | |
Oignons | 1 kg | |
Moutarde forte | 2 cuillères à soupe | |
Olives vertes dénoyautées | 200 g | |
Carottes | 2 (selon saison) | |
Huile | 1 filet pour dorer | |
Citron | 2 | |
Sel, poivre | selon goût | |
Accompagnement : riz ou semoule de couscous | 250 g sec | |
Total | moins de 4 € / personne | |
Préparation | Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles Eplucher les oignons et les couper Presser les citrons Dans un saladier, mélanger les oignons, les carottes, la moitié du jus de citron, la moitié de la moutarde et un peu de poivre. Laisser mariner 20 min Mettre le poulet dans une cocotte avec le reste de la moutarde, le jus de citron Saler, poivrer et laisser cuire 10 min Verser un peu d’huile dans une poêle et faire dorer les pilons pendant 20 min environ Pendant ce temps, ajouter dans la cocotte les olives et le mélange de légumes et faire cuire 20 min Après les 20 min, remettre le poulet dans la cocotte et faire cuire le tout 10 min Vous pouvez servir avec de la semoule de couscous ou du riz |