Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Paupiettes de boeuf

Paupiettes de boeuf
Valérie
Dans cet article

Recette hypocalorique de Paupiettes de boeuf

Recette pour 4 personnes (290 Kcal / personne)

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Selon mode choisi

Ingrédients

  • 4 fines tranches de bœuf de 100 g chacune
  • 150 g de viande hachée de veau
  • 100 g de champignons hachés
  • 100 g de carottes
  • 100 g de tomates ou coulis de tomates (selon la saison)
  • 1/10 l (10 cl) de vin rouge
  • Bouquet garni : thym, laurier, vert de poireau
  • Persil haché, ail, paprika
  • Sel, poivre

Préparation

Faire la farce : mélanger la viande de veau, champignons, ail et persil hachés

Saler, poivrer

La répartir sur les 4 tranches de bœuf

Enrouler, ficeler

Faire saisir les paupiettes dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée

Les mettre ensuite dans un cocotte (ou dans l’autocuiseur)

Déglacer la poêle avec le vin rouge

Mettre le jus dans la cocotte avec oignons, carottes, tomates pelées, bouquet garni, paprika

Couvrir avec un verre d’eau et laisser cuire en 1 heure (30 min dans l’autocuiseur)

Variante

La viande de bœuf peut être remplacée par de la viande de veau

Retrouver toutes nos recettes de viandes hypocaloriques

Paupiettes de boeuf

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion