Recette hypocalorique de Paupiettes de boeuf
Recette pour 4 personnes (290 Kcal / personne)
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Selon mode choisi
Ingrédients
- 4 fines tranches de bœuf de 100 g chacune
- 150 g de viande hachée de veau
- 100 g de champignons hachés
- 100 g de carottes
- 100 g de tomates ou coulis de tomates (selon la saison)
- 1/10 l (10 cl) de vin rouge
- Bouquet garni : thym, laurier, vert de poireau
- Persil haché, ail, paprika
- Sel, poivre
Préparation
Faire la farce : mélanger la viande de veau, champignons, ail et persil hachés
Saler, poivrer
La répartir sur les 4 tranches de bœuf
Enrouler, ficeler
Faire saisir les paupiettes dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée
Les mettre ensuite dans un cocotte (ou dans l’autocuiseur)
Déglacer la poêle avec le vin rouge
Mettre le jus dans la cocotte avec oignons, carottes, tomates pelées, bouquet garni, paprika
Couvrir avec un verre d’eau et laisser cuire en 1 heure (30 min dans l’autocuiseur)
Variante
La viande de bœuf peut être remplacée par de la viande de veau