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Boeuf braisé

boeuf braisé
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (235 Kcal/personne)

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

50 min

Ingrédients

  • 500 g de bœuf à braiser dégraissé
  • 200 g de tomates ou coulis de tomates (selon les saisons)
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignons
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/10 l (10 cl) de vin rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Thym, laurier, paprika
  • Sel, poivre

Préparation

Faire saisir tous les côtés la viande dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée

La mettre en attente dans l’autocuiseur

Saler, poivrer

Ajouter les aromates

Dans la poêle, faire suer les légumes épluchés, lavés et coupés (enlever la peau des tomates si nécessaire)

Déglacer avec le vin rouge

Verser le tout sur la viande

Ajouter l’eau et laisser mijoter 1/2 heure à partir de la rotation de la soupape

  • Le veau (épaule, jarret), le porc la volaille, le lapin pouvant être cuits de cette façon
  • Pour les viandes blanches, le vin blanc remplace alors le vin rouge

Variantes

Bœuf à la cocotte

240 Kcal / personne

Remplacer l’autocuiseur par la cocotte en fonte (temps de cuisson = 1 heure)

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter 100 g de champignons lavés et émincés

Bœuf aux carottes

295 Kcal / personne

Faire cuire un demi-pied de veau avec la viande. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 800 g de carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles

Bœuf aux légumes

295 Kcal / personne

Ajouter aux légumes déjà présents

  • 100 g de navets
  • 100 g de céleris raves
  • 100 g de blancs de poireaux épluchés, lavés, émincés

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boeuf braisé

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion