Recette Clafoutis pommes-poires
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pommes | 2 gros calibre (selon saison) | |
Poires | 2 gros calibre (selon saison) frais ou en conserve | |
Farine | 120 g | |
Sucre en poudre | 80 g | |
Sucre vanillé ou vanille liquide | 1 sachet ou quelques gouttes | |
Oeufs | 5 | |
Beurre | 40 g | |
Lait | 40 cl | |
Total | moins de 2 € / personne | |
Préparation | Dans un saladier mélanger farine, sucre et vanille Faire fondre le beurre à feu doux Mettre le beurre fondu et les œufs dans ce saladier Bien mélanger Ajouter le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène Laisser reposer 30 min Préchauffer le four th. 6 – 180° Laver et éplucher les fruits et les couper en lamelles Disposer les lamelles au fond d’un plat à gratin beurré Verser le mélange sur les fruits Mettre au four 30 min environ |