Clafoutis pomme-poire

Recette du clafoutis pomme-poire
Valérie
Dans cet article

Recette Clafoutis pommes-poires

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de repos

30 min

Temps de cuisson

30 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Pommes2 gros calibre (selon saison) 
Poires2 gros calibre (selon saison) frais ou en conserve 
Farine120 g 
Sucre en poudre80 g 
Sucre vanillé ou vanille liquide1 sachet ou quelques gouttes 
Oeufs5 
Beurre40 g 
Lait40 cl 
 Totalmoins de 2 € / personne
Préparation        Dans un saladier mélanger farine, sucre et vanille

Faire fondre le beurre à feu doux

Mettre le beurre fondu et les œufs dans ce saladier

Bien mélanger

Ajouter le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène

Laisser reposer 30 min

Préchauffer le four th. 6 – 180°

Laver et éplucher les fruits et les couper en lamelles

Disposer les lamelles au fond d’un plat à gratin beurré

Verser le mélange sur les fruits

Mettre au four 30 min environ
Recette du clafoutis pomme-poire

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion