Recette pour 4 personnes (112 kcal / personne)
Ingrédients
- 1/2 litre d’eau
- 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à café de café lyophilisé
- 10 g de cacao non sucré
- Edulcorant*
Préparation
Préchauffer le four thermostat 7 – 210°C
Mélanger l’eau et le lait en poudre pour obtenir le lait
Faire chauffer le lait avec la vanille et le café
Battre les œufs en omelette avec l’édulcorant et le cacao
Verser le lait chaud sur les œufs, bien mélanger
Mettre ce mélange dans des ramequins puis déposer les ramequins dans un plat à four plus grand. Remplir ce moule d’eau pour faire une cuisson au bain-marie
Mettre au four thermostat 7 – 210°C pendant 30 min
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».