Crème péruvienne

Crème péruvienne
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (112 kcal / personne)

Ingrédients

  • 1/2 litre d’eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de café lyophilisé
  • 10 g de cacao non sucré
  • Edulcorant*

Préparation

Préchauffer le four thermostat 7 – 210°C

Mélanger l’eau et le lait en poudre pour obtenir le lait

Faire chauffer le lait avec la vanille et le café

Battre les œufs en omelette avec l’édulcorant et le cacao

Verser le lait chaud sur les œufs, bien mélanger

Mettre ce mélange dans des ramequins puis déposer les ramequins dans un plat à four plus grand. Remplir ce moule d’eau pour faire une cuisson au bain-marie

Mettre au four thermostat 7 – 210°C pendant 30 min

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

Retrouver toutes nos recettes desserts hypocaloriques

Crème péruvienne

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion