Recette Poire à la cannelle
Recette pour 4 personnes (86 kcal / personne)
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
- 4 poires fraîches ou en conserve (privilégier des fruits de saison)
- 1/10 l (10 cl) de vin rouge
- 1/10 l (10 cl) d’eau
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de muscade
- Edulcorant*
Préparation
Laver, éplucher les poires
Mettre le vin, l’eau et les poires dans une casserole
Saupoudrer de cannelle, ajouter le clou de girofle, l’édulcorant
Faire cuire 20 min
Servir chaud ou tiède
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article : Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?