Poire à la cannelle

Poire à la cannelle
Valérie
Dans cet article

Recette Poire à la cannelle

Recette pour 4 personnes (86 kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 4 poires fraîches ou en conserve (privilégier des fruits de saison)
  • 1/10 l (10 cl) de vin rouge
  • 1/10 l (10 cl) d’eau
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • Edulcorant*

Préparation

Laver, éplucher les poires

Mettre le vin, l’eau et les poires dans une casserole

Saupoudrer de cannelle, ajouter le clou de girofle, l’édulcorant

Faire cuire 20 min

Servir chaud ou tiède

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article : Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?

Retrouver toutes nos recettes de desserts hypocaloriques

Poire à la cannelle

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion